竞赛场上的“比、学、赶、超”--甘肃高速渭源收费所
2021年08月31日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:收费业务“学无止境”的学。从“零”开始学。此次学习收费业务相关知识,内容包含收费员操作手册及使用规则、特情车操作流程等基础性的内容,保证每位职工弄懂、学精、吃透。从“无”开始抓。为减少操作差错率,“百日”竞赛期间对入口治超、补缴通行、ETC办理安装、绿通查验等政策理解与宣传,规范特情车处置, CPC卡状态异常,ETC未抬杆、车牌不符、ETC余额不足等特情处置集中进行培训学习,确保在实际工作中熟练准确操作。从“头”开始练。收费员逐个实操,在收费车道共同发现问题,探讨问题,解决问题,达到对收费软件全面掌握。进一步提升收费速度,提高收费准确性。

  文明服务“细致入微”的比。成立内训师团队。结合“服务质量提升年”活动中收费窗口“五优”行动,结合职工日常工作表现,经各部门推荐、收费所审核,组建成立了渭源高速公路收费所内训师团队。常态化开展好文明服务专项培训工作,不定时对上班工作人员文明服务情况进行检查(现场+远程视频监控),对文明服务存在的问题及时纠正并反馈部门负责人,选树典型、宣传先进,树立榜样标杆、发挥模范带头作用。聘请民主评议监督员。聘请了张新军等5名同志为渭源所行风建设民主评议监督员。加强渭源所行风和机关效能建设,拓宽民主监督渠道,建立健全行风建设效能监督机制,传承发扬“畅行陇原高速,体验五心服务”服务品牌,树立高速公路行业为民、务实、清廉的良好形象努力促进高速公路运营工作高质量发展。服务精准定位。围绕“服务质量提升年”活动,着力于提升公众出行美好服务,充分利用“山水渭源”的旅游、文化优势,精准定位、优化服务,不断改进工作模式和方法,不断提升服务质量和内容,修订完善“一站一预案”,建立健全服务保障工作机制,促进收费业务技能、通行保障能力和综合服务质量全面提升。助推“健康高速”发展。持续深入开展路域环境(站区)环境治理,打造“畅安舒美洁”的高速公路路域环境和办公生活环境,为群众美好出行创造条件。助人为乐蔚然成风。好人好事在身边,助人为乐,设立便民服务台,确定专人负责路线指引,完善物资保障、人力保障、车辆保障,服务于社会旅游经济发展。

  数据稽核“一丝不苟”的赶。在稽核“双清零”行动上的基础上,进一步加大对数据稽核的反查力度,各站稽核小组成员每日对各站稽核数据进行汇总、分析,做到“随发随销、始终于零”,进一步健全打逃体系,对排查出的逃费车辆按照“一车一档”规范建立图文资料。所级稽核人员积极主动与站级稽核人员开展学习交流,互相探讨,取长补短,进一步优化数据稽核工作。

  ETC办理“全力以赴”的超。提升售后服务水平,ETC办理针对NFC 在线充值、线上发票打印、记账卡线上还款等操作使用流程,在办理过程中主动、准确、快速地帮助客户处理问题,在顾客提出疑问之前就将所有问题解答清楚。加强协调联动,积极与各发行合作银行进行对接,面对面、点对点进行现场推广办理,现场通过电话预约、上门安装等服务,提高安装率。三是开展有效宣传,共成立4支ETC办理小分队分别驻守在木寨岭、所辖三个收费站、上湾服务区,通过走街串巷、驻守车管所、悬挂横幅、沿线电子情报板滚动发布、张贴宣传海报等方式,营造浓厚的活动氛围。

  广大干部职工齐心协力赛时间、比干劲、考作风,体现了临渭高速人滚石上山、爬坡过坎的韧劲。更好营造百日竞赛活动比学赶超、奋发争先的浓厚氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯