甘肃高速古永所双塔收费站开展对标提质文明服务活动
2021年08月31日 来源:高速网 安存芳

  【高速网 安存芳】讯:根据甘肃高速古永所《关于进一步加强文明服务工作的通知》的通知精神,为使双塔收费站“新丝路、心服务”文明服务品牌创建活动工作取得新突破、新成效、全面提升职工文明服务质量,双塔收费站结合收费工作实际,采取查、看、学、评四种方式:

  一查是录像抽查,对每位职工不同时间段的录像进行抽查,查找不规范行为;

  二看是回看录像,当事人通过录像回放查看自身存在的不足,充分认识自身存在的问题;

  三学,通过监控录像,向文明服务比较优秀的员工学习,整改自身不足;

  四评是点评,自身存在的不足之处通过一段时间学习整改后,利用站务会时间或早班下班时间,通过播放监控录像,对整改前和整改后的录像进行对比,全体职工进行点评。

  通过开展四种方式,双塔收费站文明服务质量有了进一步的提升,收费人员工作热情也大大提高。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯