河北保津公司职工亲身体验节能宣传周
2021年09月01日 来源:高速网 魏立涛

  【高速网 魏立涛】讯:8月23日到8月29日,全国“节能宣传周”期间,河北保津公司职工通过参加各项活动,亲身体验了节能降碳的重要性,在分享节能乐趣的同时,也提高了节能意识。

  第一项活动是在收费广场、收费站口发放宣传单,向过往司城宣传节能降碳知识,提高社会公众节能降碳意识和责任感。据统计,活动期间,保津公司各单位共发放宣传单300余份。

  第二项活动是收集各种废旧材料,制作精巧别致且实用的办公及生活用品,如旧纸盒为垃圾桶、饮料瓶变换为花瓶等,内容丰富,形式多样。在巧手体验活动中深刻体会废物利用,循环使用的节能降碳目的。

  第三项活动是8月25日全国低碳日那天体验节能减排。机关及各单位办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;关闭公共区域照明;机关办公人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]