甘肃庆城所驿马收费站六项措施为中秋、国庆佳节保驾护航
2021年09月14日 来源:高速网 胡峰峰

  【高速网 胡峰峰】讯:中秋、国庆佳节将至,为保证圆满完成节日期间收费车道安全保畅工作,向过往司乘人员提供高效优质服务,预防收费车道拥堵情况发生,根据甘肃庆城高速公路收费所《关于做好中秋、国庆期间道路保通保畅的通知》文件精神,驿马收费站及时召开站务会议,积极部署,合理安排,重点从六个方面落实保通保畅工作: 
 


 

  强化安全隐患排查意识,确保机电设备安全运行。及时排查,立即整改,对于存在问题的设备能自行维护的及时维护,不能自行维护的上报庆城所监督股协助解决,确保节假日期间机电设备安全有序开运行。

  进行彻底卫生扫除工作,确保车道站区干净整洁。组织全体职工对站区内外草坪进行“除草护绿”,对收费车道、边沟、内外广场进行全面清扫,对票亭窗户进行擦拭,对站区办公楼卫生间等进行彻底打扫,并要求值班班组做好保持工作,营造干净、整洁、舒适的收费环境。
 


 

  提高窗口文明服务水平,确保节假日窗口服务到位。要求收费人员上班期间做好文明服务,规范使用招手礼、目送礼、推行节日问候语,耐心回答、解答司乘的问题,做好中秋、国庆节期间非减免车辆通行费收缴解释工作,避免收缴矛盾发生。

  增强保通保畅应急意识,确保车辆分流引导及时。要求收费班长、警卫人员提高应急处置能力,根据车流量变化,及时开启备用车道,快速分流疏导拥堵车辆,提高车辆通行效率,减少车道广场压车,为司乘人员提高良好出行条件。
 


 

  强化职工便民服务意识,确保司乘困难及时解决。设立便民服务台,要求收费人员熟知周边景点、加油站、住宿等相关便民知识,第一时间为司乘人员提供便利,并检查完善工具箱、医药箱,为司乘人员准备简单的维修工具、急救物品等,确保司乘有困难,职工有行动。

  落实24 小时值班制度,确保突发事件处置得当。值班人员要24小时在岗,严禁擅自脱岗、离岗,一旦发生突发事件,务必第一时间赶到现场,按程序启动相关应急预案,严防收费矛盾、服务矛盾及投诉事件发生。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯