甘肃长庆桥收费站开展监控员业务知识培训
2021年09月14日 来源:高速网 王亚妮

  【高速网 王亚妮】讯:为进一步加强甘肃长庆桥收费站监控管理工作,提高监控员的业务技能和工作纪律,结合泾川所下发的监控员业务培训实施方案,长庆桥收费站以“强化业务能力,转变工作作风”为目标,积极组织监控员开展业务知识培训。

  此次培训围绕学习各类规章制度及上级下发文件,确保监控员能及时、准确掌握各类制度及新的收费政策,确保下达的命令“精准”。此次主要培训的重点为:

  一是对稽核业务知识进行培训,站稽核员在监控室对存在逃费嫌疑车辆的集体复核步骤,并如何发起工单、处理工单等进行了现场讲解,同时也及时解答了在复核特殊车辆时遇到的问题。
 


 

  二是学习各类政策文件和规范特殊车辆处理流程,针对我站监控员对有关下发的政策,对拿不准问题进行了学习和详细讲说并共同讨论各班组遇的特殊事件和特殊车辆的处理流程进行了相互发言交流,对有不同意见不同处理流程的车辆事件进行了统一规范,做到各班组处理同一车辆、同一事件统一相符,避免发生投诉事件。

  三是强化应急事件及时处理。组织学习了紧急情况下的各类处置预案,要求监控员人员加强工作责任心,对监控视频图像不间断巡查,发生突发事件时,第一时间通知值班站长和分中心,做到应急事件早发现、早上报、及处理、查无责。特情车辆处里、突发事件应急及各类日志记录。

  通过本次监控员培训,能够加强监控员之间的交流合作精神,提高监控员的责任感,使监控工作更加规范化。在业务技能方面,深化监控员的业务熟练程度,从而促进收费站监控工作再提升。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯