广西南宁高速公路良庆路政执法二大队深入开展“我为群众办实事”实践活动
2021年09月14日 来源:高速网 wujingming

  【高速网 wujingming】讯:常言道:要致富先修路。广西南宁市良庆区大塘镇山后村的村民自2020年12月底S50清凭高速大浦段开通后一点也高兴不起来。

  事情要从修建大浦路段说起,由于修建高速公路工程施工过程进度过快,该路段沿线村民原来的上山道路被高速公路阻隔,造成道路沿线居民上山种植困难。

  2021年6月,良庆路政执法二大队在对沿线村民进行遗留问题调查中了解到上述情况。为了给群众营造一个良好出行环境,切实将党史学习教育落到实处,良庆路政执法二大队秉持为民情怀,访民意、办实事,聚焦民生重点难点,结合“我为群众办实事”实践活动,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题和人民群众的操心事、烦心事、揪心事入手,积极为群众排忧解难,将为民办实事抓细、抓实、抓到位。

  7月,良庆路政执法二大队积极将该问题向高速公路运营管理部门广西新发展集团灵山分公司及大浦高速公路施工建设单位中建交通建设集团有限公司大塘至浦北高速公路项目一分部反映,积极为山后村民争取施工单位解决上山耕作的便道问题。通过良庆路政执法二大队积极争取,广西新发展集团灵山分公司积极协调配合,中建交通建设集团有限公司大塘至浦北高速公路项目一分部同意为山后村民修建一条800米的上山便道,以保证村民生产生活便利,为沿线村民解决后顾之忧。

  9月9日,该便道工程顺昨完工。良庆路政执法二大队通过沟通协调解决了山后村民上山耕作不便的问题,温暖了村民的心,得到了村民的称赞。

  下一步,良庆路政执法二大队结合“我为群众办实事”实践活动,深入开展党史学习教育活动,以“不忘初心干实事,用心服务帮群众”为行动宗旨,设身处地的帮助沿线群众解决“急难愁盼”问题,做好群众的“贴心人”。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯