贵州高速雷山路政执法大队组织学习新修订《超限运输车辆行驶公路管理规定》
2021年09月16日 来源:高速网 刘娴

  【高速网 刘娴】讯:《交通运输部关于修改<超限运输车辆行驶公路管理规定>的决定》于2021年6月23日经第15次部务会议通过,近日公布施行。为进一步做好辖区超限运输车辆管理工作,贵州高速雷山路政执法大队利用交接班组织全体干部职工学习新修订《超限运输车辆行驶公路管理规定》。

  据了解,交通运输部决定对《超限运输车辆行驶公路管理规定》作如下修改:一是删去第三十九条第二款中的“经确认后可以作为行政处罚的证据”。二是将第五十条修改为:“违法行为地或者车籍所在地公路管理机构可以依照相关法律行政法规的规定利用技术监控设备记录资料,对违法超限运输车辆依法给予处罚,并提供适当方式,供社会公众查询违法超限运输记录。”

  学习过程中,大队负责人赵剑锋带领大家逐条进行学习。所有人员聚精会神、认真听讲。通过此次学习,加强了执法人员的业务技能,为树立治超执法的良好形象打下坚实的基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯