河北承德分公司举办宣贯新《安全生产法》培训
2021年09月17日 来源:高速网 邸微微

  【高速网 邸微微】讯:为宣贯新《安全生产法》,全面落实企业主体责任,大力普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,9月16日,河北承德分公司组织开展新《安全生产法》宣贯培训。

  此次培训特邀请到河北腾辉安全评价咨询公司注册安全工程师王运涛教授授课,培训分别从企业主体责任、监督管理力度、违法行为的处罚力度等方面作了细致讲解,理论与实际相结合,深入浅出、内容丰富、案例生动,让职工对新《安全生产法》有了更加深入的系统性理解和掌握,进一步提高了职工安全生产素质及遵法守法意识,为承德分公司全面落实安全生产责任制,夯实安全生产管理基础,遏制生产安全责任事故发生,提供坚实的安全保障。

  培训结束后,就如何贯彻落实培训精神提出四点要求:一是各单位要深入学习宣传贯彻《新安全生产法》,坚持“一岗双责”和“三个必须”原则,依法履行安全生产主体责任。二是要结合分公司正在开展的安全生产标准化建设,积极推进构建风险分级管控和隐患排查治理机制,全面辨识评估,落实防控措施,确保做到关口前移,源头治理。三是要切实抓好中秋国庆期间安全稳定工作,做好节前安全部署和安全排查整治,确保道路和收费站口安全畅通。四是要将本次讲座精神迅速传达至每一位职工,通过宣传、学习、竞赛等,促进学习活动走深走实,见行见效。

  此次培训采取线上线下相结合方式,分公司干部职工共800余人参加培训。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯