广西南宁高速公路良庆路政执法一、二大队参加G75“南南段”和S45“吴大段“2021年“中秋”“国庆”期间安全保畅工作警路企联席会议
2021年09月17日 来源:高速网 chenying

  【高速网 chenying】讯:为做好“中秋”和“国庆”节日期间交通安全保畅工作,解决节假日期间辖区路段可能出现的车辆拥堵、交通事故或突发事件等问题,提高“警路企”三部门对突发事件的应急处置能力,营造畅通、安全的行车环境,做好应急预案讨论落实,9月16日下午,广西南宁高速公路良庆路政执法一大队、二大队参加由北投集团沿海分公司南宁运营管理中心组织的2021年“中秋”、“国庆”期间安全保畅工作警路企联席会议。

  会上,南宁运营管理中心首先就9月15日“警路企”三方开展中秋、国庆节前安全检查过程中发现的问题进行报告,要求各部门及时安排人员修复整改。对短时间内无法消除的安全隐患,要求及时采取应急措施,做好相应防护措施,确保安全隐患排查治理工作落到实处。其中,重点针对大塘服务区(往北海方向)因小车停车位有限的情况,要求服务区在节假日期间做好小车停车的疏导工作,及时对服务区停车位进行调整、改造。
 


 

  同时,南宁运营管理中心介绍“中秋”、“国庆”节日期间安全保畅方案,路政、高速交警部门就安全保畅方案提出工作要求或建议。重点是要求收费站、服务区做好疫情防控工作,特别是收费站入口冷链物流车辆检查过程中要加强防控管理。同时,针对国务院大督查平台上反馈的收费站入口称重设备问题,建议运营公司及时跟进入口称重设备的更换事宜,避免超限车辆逃避称重检测进入高速公路。最后三个部门达成共识:通过完善应急处置方案,联勤联动,资源共享等方式实现快速处置,防堵保畅。

  此次会议由北投集团沿海分公司南宁运营管理中心,南宁分中心良庆路政执法一大队、二大队,高速公路交警六大队,南宁市交警第十二大队,北投恒信资产有限公司相关部门工作人员参加。

  接下来,“路警企”三方将全力以赴,做好“中秋”“国庆”节假日期间道路安全保畅工作,为广大司乘人员提供安全、畅通的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯