广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队参加“一路多方”“中秋”“国庆”应急保畅联席会议
2021年09月17日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:9月16日下午,2021年中秋,国庆假期高速公路“一路多方”应急保畅联席会议在南宁召开。广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队派员参加了会议。

  会议上,“警路企”各方对今年中秋,国庆长假期间各单位负责高速段可能出现拥堵情况进行预判;并总结了以往重大节假日期间防堵治堵的成功工作经验,并对今年各路段可能发生的拥堵问题,提出了各自的应对措施和工作建议意见。

  会上,平果路政执法二大队也就辖区路段情况进行了预判分析。大队预判辖区路段S52武平高速马平段在建巴平高速四塘互通改道施工点可能会在假期内,如遇到交通事故可能会引发拥堵情况。对此,大队提出了四点应对措施和建议。一是建议加强“警路企”三方严格落实联合巡查机制,在假日期间开展错时交叉巡查,夜间巡查,及时处置高速公路突发应急事件。二是建议“警路企”三方加强对涉路施工安全规范管理,加强联合监管力度,规范涉路施工安全管理,整治各类不规范施工行为,确保高速安全通畅。三是建立联合宣传工作机制。在节前联合对外开展路网,路线信息宣传,为社会提供科学合理的出行计划和路线选择。四是严格落实应急执勤值守,除“警路企”严格落实应急值守外,要求涉路施工企业对假期内无法撤场的,要求派人24小时应急值守,对施工点的标志标牌及时进行检查,补充。

  会上,除防堵治堵工作建议外,大队还建议运营公司严格落实疫情防控工作,特别是假期内高速公路服务区人流剧增的情况下,要增加疫情防控人员参加防控工作,确保防疫要求不减,为群众出行营造健康的环境。
 


(图/陈天龙)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯