河北高速孟村西收费站 开展“除隐患、防风险”平安过双节活动
2021年09月17日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:为加强“中秋、国庆”双节期间安全维稳管理工作,构建和谐稳定的收费环境,河北高速孟村西收费站开展双节前安全隐患全面排查工作,确保节假日期间站内各项工作安全平稳,有序进行。

  召开安全生产工作会议,及时传达上级文件精神,部署节日期间的安全生产工作,动员全站干部员工参与其中,认真查摆问题,及时整改,将安全隐患消除在萌芽状态。
 


 

  强化责任狠抓落实,按照“一岗双责”的要求,站长是本站安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责,各中队收费人员要提高安全生产意识,严格履行自身安全生产职责,确保安全生产工作有效开展。

  全面排查有效治理,隐患排查小组采取全面覆盖的方式,对重点部位逐一排查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,既要做到问题隐患全覆盖无遗漏,又要逐一落实针对性制度措施,坚持边查边改、立查立改,确保安全保畅工作有效实施。

  疫情防控常态化,“双节”期间车流量、人流量增大,严格落实疫情防控措施,收费人员规范佩戴护目镜、手套和口罩;办公场所每日按时进行消杀;坚决做到守岗有责、守岗尽责。

  通过此次安全隐患排查,有效的减少了安全风险,使站区安全管理真正做到了“发现问题、及时整改,不留隐患,不留死角”,为收费站运营提供了安全环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]