甘肃高速泾川所国庆、中秋双节提醒:风清气正、廉洁过节
2021年09月17日 来源:高速网 关文娜

  【高速网 关文娜】讯:金秋时节,中秋国庆“双节”将至,甘肃高速泾川所党支部提醒全体党员职工在党规党纪面前要 知敬畏、明底线、守规矩,坚决贯彻“ 中央八项规定精神”,严防“四风”问题反弹回潮,营造廉洁、勤俭、文明、祥和的节日氛围!

   提高认识,落实政治责任。党员要始终保持高度的警惕,增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,充分认识廉洁自律的重要性,筑牢思想防线,不碰纪律红线、不踩法律高压线,在守纪律、讲规矩上作表率,在政治上自觉做到清醒坚定,在纪律上做到令行禁止。

  率先垂范,严守纪律规矩。带头落实中央“八项规定”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚决抵制各种不良风气,严禁违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款消费,严禁公车私用,严禁违规接受宴请或送礼,严禁违规出入私人会所、夜总会等娱乐场所,严禁违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等活动,严禁值班期间饮酒、酒后值班上岗、酒后驾车以及参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动等享乐奢靡突出问题。

  反对铺张浪费,健康文明过节。节日期间切实提高职工伙食质量,丰富职工餐桌,做好后勤保障工作,全体党员要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,身体力行,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,教育引导家人和身边人共渡廉洁、简朴、文明的节日,让节俭文明过节的风尚蔚然成风。主动接受群众和社会监督,廉洁过节,着力营造遵规守纪、清气正的节日氛围。

  加强值班班守,强化责任担当。切实履行好“双节”期间值班岗位职责,站股级管理人员抓好节日期间各项工作,认真安排好节日值班、应急和突发情况处理等工作,严格落实节假日外出报备和24小时值班制度,严肃值班纪律,值班人员应坚守岗位、恪尽职守,做好值班记录和交接班工作,落实上报突发事件、信息上报制度,绝不允许隐瞒不报、迟报、漏报,确保政令畅通。

  加强安全管理,确保平稳过度。提前做好收费站收费车道及机电设备的安全检查,提前做好疫情防控物资储备,严格落实职工体温检测、日常消毒、做好中高风险等疫情重点地区来返甘人员的摸排、职工外出报备制度,倡导职工减少不必要的外出,切实做好疫情防控工作。同时,强化服务宗旨意识,树立文明窗口形象;全力做好保通保畅及便民服务工作,合理排班、开足车道,避免出现有责投诉,对贻误工作造成重大责任事故的,或发生有责投诉的,将严肃处理相关责任人。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]