甘肃高速宁县收费所召开“双节”保通保畅工作会议
2021年09月18日 来源:高速网 卢泽安

  【高速网 卢泽安】讯:面临“双节”高峰期的到来,路网保畅压力加大,为给广大司乘人员提供安全、畅通、文明、和谐的道路节假日通行环境。9月17日上午,甘肃高速宁县收费所组织召开了“甜永高速公路宁县收费所双节保通保畅联席会议”,全面保障“双节”期间道路安全畅通。

  找准出发点,协同联动“一盘棋”。各单位坚持“平安保畅、服务高效”的原则对保通保畅工作进行沟通,大家各抒己见,针对各类突发事件,建立保通保畅应对措施,梳理更新辖区路段沿线应急、消防、公安及地方政府的应急救援通讯方式,建立密切联系机制,畅通信息互通渠道。以信息化、数字化技术为抓手,汇总归纳通行数据,关注权威平台出行预测信息,结合实际情况,科学研判预测,提前部署机动人员,实时关注路网通行情况,做好高峰应对准备。
 


 

  把握切入点,称重检测“一张网”。紧盯“两客一危、超限货车”,重点关注车辆吨位以及超长超高情况,增强入口管控措施,强化现场监管力度,增强与交警、路政等部门的协调联动,引导出入口超限车辆进入环形车道,做好收费政策解释工作,由路政执法人员对车辆进行劝返,维护好入口称重检测秩序。保通保畅

  明确落脚点,特情处置“一条心”。细化应急处置和响应措施,强化应急处置能力。充分发挥路面巡查力量和监控平台作用,建立联动预警机制,监控分中心做好信息资源共享,发挥“统一指挥”保畅功能,定时向交警、路政等部门发送道路通行信息,遇到突发事件时,迅速响应,聚焦镜头,实时汇总报送现场情报,通知各联勤单位就近出发,确保第一时间赶赴现场,形成“一条路、一家人、一件事、一条心”的工作氛围。

  找准结合点,隐患排查“一股劲”。联合交警、路政、清障救援、高速养护等涉路单位,建立路网联动巡查机制,各联勤单位主动作为,分时段对全路段展开巡查,对行人上高速、司乘停车、滞留的问题现场劝导,发现各类隐患问题汇总报送,各单位根据职能分工,及时跟踪处理,赶赴现场,做到既分工明确,各司其职,又密切配合,团结协作,确保“一路四方”单位工作深度融合,提升联勤联动机制向纵深发展。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯