甘肃高速平凉收费所组织开展防汛应急演练
2021年09月18日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:近期平凉地区持续降雨,为进一步提高职工应对恶劣天气的处置能力,切实做好防汛工作。9月15日,甘肃高速平凉收费所组织职工开展防汛应急演练,确保安全度汛。 

  此次演练模拟收费车道遭遇暴雨袭击,造成庄浪收费站车道大量积水,面对汛情,收费站第一时间启动防汛应急预案,快速组织职工开展防汛抢险工作。大家按照各自分工迅速行动,利用铁锹、沙子、编织袋等防汛应急用品,紧急装填沙袋,火速将沙袋运送至车道口进行搭垒,随后对站内排水系统、污水处理系统,进行检查清理、安排人员清理排水沟内杂物,做到干净通畅,防止内涝发生,并对用电线路进行排查,杜绝漏电引发安全事故的可能性。

  通过此次演练,全面检验了防汛应急预案的合理性及可操作性,关键时刻防汛物资是否备得足、调得动、运得出、用得上,切实提高了职工应对险情的快速应急处置能力,为安全生产及防汛工作提供有力保障。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯