河北京石公司教育培训中心开展“九 一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动
2021年09月18日 来源:高速网 高建云

  【高速网 高建云】讯:今年9月18日是全国第21个全民国防教育日,也是“九一八”事变爆发90周年,双日相逢,使“9·18”有了更丰富的内涵和更深远的意义。9月17日,河北京石高速公路开发有限公司教育培训中心开展以“迈向强国新征程 军民共筑强军梦”为主题的“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日系列活动,铭记历史,关注国防事业,推动国防教育深入普及。

  教育培训中心利用院区LED屏幕滚动播放着宣传标语口号,营造全民关注关心国防的浓厚氛围。在会议室里,全体员工齐聚一堂,共同回顾90年前的今天,那段让中国人民饱受欺辱的日本军国主义侵华史和东三省沦陷的悲壮史;共同观看国防教育宣传片,学习和了解全民国防教育日的设立背景、历届宣传主题和《国防教育法》的主要内容,走进新时代国防教育事业,了解防空知识、国际局势和我国国防建设发展现状等。在恢弘的历史画面中,全体员工深切感受着国防建设的飞速发展,共同展望国家富强民族复兴伟大伟业和新时代强军强国梦。

  此次主题活动既是一次全员性国防教育,增强了员工国防观念,使员工掌握了必要的国防知识,提高了自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设的积极性和主动性,也是一次生动的爱国主义教育,使员工再次接受了心灵的洗礼,把实现新时代中国特色社会主义的共同理想转化为满怀信心投身开拓教育培训新业态的强大精神支柱。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯