山西交通汾石高速LJ3分部党支部开展“迎中秋主题党日活动”欢度中秋佳节
2021年09月22日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】讯“月到中秋分外圆,每逢佳节倍思亲。” 为了传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富党员和职工的生活,营造欢乐和谐的节日氛围,9月21日下午,山西交控集团汾石高速LJ3分部党支部组织干部职工开展“迎中秋主题党日活动”欢度欢庆佳节,表达对祖国的深情祝福和对未来美好生活的期盼。 


 
 

  在活动中,党支部组织员工开展了象棋、跳绳、乒乓球、绑腿跑、抢板凳、撕名牌等比赛活动,活动中参赛队员沉着应对、团结协作、兴高采烈、密切配合,展现了汾石高速施工人员“积极向上”的另一面风采,既活跃节日气氛,也丰富了项目部精神文化生活,又能将全体职工组织起来欢聚一堂。让很多不能回家团聚的职工在这里感受到党组织的温暖和项目部大家庭的关怀,从而弘扬祖国的传统文化。

  汾石高速LJ3分部支部书记吴顺表示,山西交控集团汾石高速建设以来,积极开展以党建工作助推工程建设的活动,全面推动汾石高速优质高效的发展。本次主题党日活动让全体职工感受到了党支部这个大家庭的温暖,也让大家在他乡的工地上感受到了浓浓的节日味儿,缓解了大家思乡之情,为汾石高速今后的建设打下了坚实基础。 
 


 

  走进汾石高速LJ3分部钢筋加工场,这里正在进行钢筋笼加工,班组长李西华告诉笔者:“我已经记不起这是第几个中秋节在工地上过了,每年的中秋节我都是和工友们一起度过的;今年中秋节我和项目部的人员一起参加活动,一起聚餐,在这里我们就像是一家人”。

  今年45岁的工人李延进,他告诉父母:“今年中秋不能回家了”,他的父母非常理解工程人的特点,他的父母告诉他:“你不用惦记我们,我们在家里一切挺好的,你在工地干活注意安全。”李延进告诉笔者:“我们常年在外,工地就是我们的家,今年中秋节在项目部一起过节让我感受到了项目部大家庭的温暖,也挺热闹的。”
 

  本次中秋节主题党日活动内容丰富、形式新颖。不仅增添了中秋佳节欢聚团圆、愉快祥和的节日氛围,也进一步增强了党员干部的为民意识和爱民意识,发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为下一步,汾石高速的快速发展创造了有利的条件。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]