广西玉林分中心桂平路政执法一大队组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021年09月22日 来源:高速网 黄金铭

  【高速网 黄金铭】讯:根据共青团广西壮族自治区交通运输厅委员会《关于开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习的通知》桂交团﹝2021﹞15号文件要求,桂平路政执法一大队积极落实文件精神,在9月13日,桂平一大队组织大队青年干部职工在路政大队办公楼会议室,学习习近平总书记在庆祝党成立100周年大会上是重要讲话。

  习近平总书记的讲话高度总结了中国共产党波澜壮阔的发展历程,高度概括了中国共产党一切为了人民,坚持人民至上的深刻内涵,高度凝聚了中华民族和中国人民实现伟大复兴中国梦的精神力量。“中国人民,从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民。过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民,用血肉筑成的钢铁长城面前,碰得头破血流。”这段掷地有声、铿锵有力的讲话,引发台下掌声雷动。
 


 

  习总书记说:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

  共青团员和少先队代表集体献词中说:江山就是人民,人民就是江山,梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着,不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春,青春献给党!

  我们作为新时代的中国青年,决不能骄傲自满、止步不前,我们要虚心学习,继续发扬艰苦奋斗精神,以中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]