甘肃泾川所组织开展“共建共享·全民健康 ”健康及防疫知识讲座
2021年09月22日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:为切实保护职工身体健康,引导职工树立健康生活观念,构建安全、健康工作环境。9月22日,甘肃泾川收费所特邀请平凉市中国健促会健康管理网教员杨娟飞老师以“共建共享、全民健康 ”为主题举办了一堂健康及防疫知识专题讲座。所机关及所属各站共30余名职工聆听讲座。
 


 

  讲座围绕新冠病毒检查预防和日常保健常识展开,通过PPT讲解、现场实验、案例分析、课堂互动等方式对新冠病毒特点、防控措施和传播途径、常见症状、预防知识等内容进行详细讲解,并对垃圾污染及分类、中医穴位的养生方法、如何提高自身免疫力、改善亚健康、水质污染的危害性及如何正确饮用水等方面进行了科普讲座。同时,针对大家关注的缺乏适量运动、经常熬夜及不良生活习惯导致大多数人处于亚健康状态,杨老师指导大家要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,提高健康意识,合理膳食、坚持运动、规律生活,从而形成健康的生活方式。同时,引导职工要加强自我保健,防患于未然。

  整场讲座内容丰富、形象生动,使在场的同志受益匪浅,更是提高了职工们的健康意识和环保意识。大家纷纷表示,此次培训内容很实用,与日常工作生活息息相关,今后将会加强自我保健,努力养成文明健康、绿色环保的生活方式,以强健的体魄、积极的心态、充沛的精力投入到工作和生活中去。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]