广西玉林高速公路桂平路政执法一大队参加2021年“中秋、国庆”安全保畅会议
2021年09月23日 来源:高速网 黄金铭

  【高速网 黄金铭】讯:2021年9月16日下午广西玉林高速公路桂平路政执法一大队参加贵梧高速公路运营公司组织召开的2021年“中秋、国庆”期间安全保畅会议。参会单位和部门有高速路政、运营公司、高速交警、中石化公司、公路养护、社会应急施救等。

  一、研究分析今年“中秋、国庆”期间车流量情况。

  会上,各单位结合历年“中秋、国庆”车流情况、疫情影响、 G80兴业至玉林段混凝土路面维修交通管制措施等实际情况对车流预判做了研究分析。指出“中秋、国庆”期间贵梧高速公路的车流将会有较大的增幅,安全保畅工作压力大,各单位必须要引起高度重视。

  二、对今年“中秋、国庆”期间安全保畅工作提出相关工作要求。

  (一)统一思想,高度重视。各单位部门要统一思想,高度重视,增强使命感和责任感,把防 堵保畅工作作为民生工程来抓,把人民群众的安全出行放在第一位,把全力保障高速公路安全与畅通作为首要任务,扎实做好国庆期间的保畅和稳定工作,平稳应对车流量高峰。

  (二)加强领导,落实责任。一是“警路企”联合开展节前安全大检查,重点排查事故易发路段的安全隐患,和辖区服务区、收费站的疫情防控工作、环境卫生、安全设施等,涉路施工项目在节假日期间停止施工,能够撤场的要及时撤场,不能及时撤场的要做好相关防护措施。二是要求服务区、收费站要认真落实“十严格”条例及交通部印发的防控工作指南(第二版),继续做好疫情防控工作。值班人员要做好自身的防护措施,特别是收费站及服务区人流密集的场所,员工必须每日测温戴口罩上岗。服务区内要有专人查验司乘人员测温、扫码、验码、登记、通风、消毒等工作,一旦出现疫情后及时汇报有关部门。三是加强信息沟通,加强联勤联动,充分发挥“警路企”应急微信群的作用,实时共享路况、秩序维护、交通事故发现及处置等方面的信息,“一路三方”工作合力,确保节假期间道路安全畅通。

  (三)加强宣传,营造氛围。节日期间要做好出行宣传和引导,利用场所悬挂安全横幅及沿线 LED 可变情报板进行信息发布、安全提示。及时发布天气、实时路况、交通管制、临时分流等预警信息,积极营造舆论氛围,增强广大群众的交通安全意识。

  三、会议最后强调,在道路保畅工作上我们应充分发挥“警路企”联勤联动作用,确保贵梧高速公路“中秋、国庆”期间的安全畅通,为人民群众中秋、国庆期间平安出行创造良好的交通环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]