广西交通运输综合行政执法局第九支队开展辖区收费站入口车辆“冲磅”问题调查专项活动
2021年10月09日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:根据近期广西自治区公安厅通报部分高速公路路段发生涉“跳磅”“冲磅”案件及收费站入口称重环节相关隐患问题,2021年10月3日下午,广西交通运输综合行政执法局第九支队合浦辖区组织人员到广西沿海高速公路分公司北海运营管理中心白沙收费站开展相关情况调查。

  通过实地与收费站工作人员了解,当前白沙站不存在超重车“跳磅”“冲磅”问题,但存在货车利用入口称重设备不限速的技术漏洞,快速冲磅后减少地磅识别的轴数,把六轴车“冲磅”减至三四轴后走ETC车道进出达到降低车型收费的逃费目的。针对此问题,大队一方面继续组织人员开展对辖区各收费站入口“跳磅”“冲磅”现象调研摸排工作,掌握问题源头及基本规律;一方面加强与高速公路经营单位研究对策,集思广益,以源头管理和设备改造升级为着力点,以遏制案件频发势头,共同推进解决问题。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]