内蒙古中和通行费收费所开展 “国庆”节前安全大检查及应急救援队伍训练活动
2021年10月09日 来源:高速网 陈岩

  【高速网 陈岩】讯:“国庆”节将至,为进一步加强安全生产工作,有效预防和避免各类突发事件的发生,全面提高员工应对突发事件的应急处置能力,为广大司乘人员提供安全、快速、便捷的通行环境,内蒙古呼伦贝尔分公司中和通行费收费所组织开展安全大检查及应急救援队伍训练活动。
 


 

  9月30日上午,安全生产小组重点对所区收费广场、配电室、食堂、锅炉房等重点部位进行了拉网式大检查,在收费广场具体查看了设施、设备内外是否整洁,有无杂物、线路有无破损、老化等现象,消防器材是否完好有效等,以及便民工具是否完备。在食堂查看了食物的保鲜、食堂的卫生以及厨房设备的安全使用等情况,确保职工的食品安全卫生问题。在宿办楼内重点对防疫物资进行了盘点,确保物资的充足,保障职工工作期间的安全,并要求加强对宿办楼内和岗亭一线的消毒工作,切实做好疫情阻断工作。

  随后组织职工开展应急救援队伍训练活动。此次训练,对参训人员消防服穿戴、消防器材使用、装填防汛沙袋等进行训练,全面提高了个人应急救援技能和团队实战能力。参训人员在此次培训中受到锻炼和教育,进一步增强了对应急救援知识的理解,提升了应急救援能力,有效防范了安全事故的发生,为国庆期间各项工作的有序开展奠定了坚实基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]