广西区交通运输综合行政执法局第二支队三、四大队开展以案为鉴警示教育活动
2021年10月13日 来源:高速网 阳光

  【高速网 阳光】讯:为深入学习和贯彻落实十九届中央纪委四次全会工作报告中“深化以案促改、以案为鉴,加强党性教育和廉洁教育”的工作要求和精神,加强党风廉政工作建设,进一步提高执法人员防腐拒变能力,使全体执法人员树牢廉洁自律意识,10月13日上午,广西区交通运输综合行政执法局第二支队三、四大队组织全体执法人员开展以案为鉴警示教育活动。

  此次警示教育活动大队采取集中学习的方式进行。警示教育过程中,首先,大队组织全体执法人员学习中央纪委国家监委网站发布的《以案为鉴“路边捡钱生意”牵出18人腐败窝案》。接着,参会的每位队员充分利用该起反面案例深入分析案例中违法干部职工腐败堕落的原因教训,同时,结合当前开展的交通执法领域突出问题专项整治和自身在执法过程中的实际情况进行反思、自查自纠。最后,大队负责人要求全体执法人员引以为戒,自觉抵制各种诱惑,做到强警醒、知敬畏、守底线。
 

(图为执法大队开展以案为鉴警示教育活动现场)

  通过此次以案为鉴警示教育活动,全体执法人员一致表示:警示教育再次为自己敲响警钟,今后的工作中要认真汲取反面案例的警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,强化纪律规矩意识,以严格规范工作文明执法的实际行动,维护交通运输行业持续健康稳定发展,以实绩彰显广西高速公路执法人员良好形象。

  广西区交通运输综合行政执法局第二支队三、四大队将继续扎实推进党风廉政建设工作,认真结合交通执法领域突出问题专项整治活动,持之以恒正风肃纪,深刻检视工作作风,深化落实全面从严治党,从严管理要求,加大教育、监督、管理整治力度,着力打造忠诚、干净、担当的高速公路交通运输综合行政执法队伍。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]