河北承德分公司大滩养护工区党支部组织全体党员观看党史学习纪录片《重生》
2021年10月13日 来源:高速网 姜雷

  【高速网 姜雷】讯:10月12日河北承德分公司大滩养护工区党支部组织全体党员在会议室进行党史专题学习,本次学习的主要内容是观看党史纪录片《重生》。

  该片讲述了中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年间的奋斗历程,再现了20世纪二十年代至四十年代国际国内局势的变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的决策、事件。

  本次观看的是第一集《使命》本集内容介绍了中国所处的历史背景:20世纪初的中国积贫积弱已久,辛亥革命虽然推翻了封建帝制,但军阀混战随之而至,民族危机达到了空前严重的程度。胸怀理想的人们开始寻找拯救国家的路径。一战结束后,巴黎和会使中国主权再次受辱,1919年五四运动爆发,陈独秀、李大钊、毛泽东等人在种种改造社会的思潮中,最终转向并认定了马克思主义。一场广泛深层次的马克思主义传播运动席卷全国。1920年,各地共产党早期组织纷纷成立。越来越多受到共产主义理想感召的年轻人聚集起来,开始筹备建立一个像俄国布尔什维克那样有严密组织的政党,以共同致力于以实际行动改变中国。1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会召开,宣告了中国共产党的正式成立。年轻的人们走出了信仰的迷雾,中国历史迎来了开天辟地新的一页。

  通过观看本集记录片,全体党员都对那个特殊的历史时期有了更为深刻的认识,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国。老一辈无产阶级革命家用自己的青春和热血拯救民族于危亡之中。虽然处在一个和平的国家,但不能忘记老一辈革命先烈的事迹,历史是不能忘却的,越是在这个和平幸福的时代越要珍惜现在生活的来之不易,作为一名共产党员我们要在自己平凡的岗位上踏实工作创造出不平凡的业绩,不辜负这个伟大的时代。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯