甘肃老城收费站开展2021年国家网络安全宣传周活动
2021年10月14日 来源:高速网 陈茂强

  【高速网 陈茂强】讯:10月9日至15日是2021年国家网络安全宣传周,本次宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为提升网络文明素养,弘扬主旋律,传播正能量,争做好网民,培树新形象,积极营造风清气正的网络环境,甘肃老城收费站积极组织职工开展系列活动。

  一是加强宣传教育引导。利用业余时间开展网络安全培训会,会后组织“坚持文明上网、维护网络安全”倡议书签字活动,要求全体职工善于明辨是非,远离媚俗倾向,不造谣、不传谣、不信谣,不浏览、不传播、不制作各类违法和不良信息,培育积极健康、向上向善网络文化。

  二是增强自我保护意识。全方位向职工普及网络安全知识、移动支付注意事项、网络诈骗常用手段等内容,让职工切身体会身边的网络安全风险,不轻易提供个人信息,不随意安装软件,旨在营造网络安全为大家、网络安全靠大家的良好氛围,引导职工们自觉增强自我保护意识,共同构建积极、健康、文明的网络环境。

  三是加强网络隐患排查。由站长带领站机电人员对站办公室、监控室、收费岗亭电脑系统进行排查,同时对车道设施设备进行逐一排查,对存在的漏洞及时补救,要求每日定时杀毒,及时更新防病毒软件病毒库,切实消除安全隐患。

  四是加强网络应急响应。除日常定期维护的同时,做好重要数据备份工作,筑牢网络安全防护屏障,防范和减少网络安全事件风险,确保收费系统安全稳定。

  通过此次开展网络安全宣传周活动,使网络安全意识深入人心,让职工充分认识到网络安全的重要性和必要性,有效杜绝工作及生活中的网络安全事件发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯