广西南宁高速公路兴宁路政执法大队联合多部门开展应急处置演练
2021年10月22日 来源:高速网 杨子雄

  【高速网 杨子雄】讯:为充分整合社会资源,充分发挥“警路企”应急联动机制,把高速公路应急处置融入到地方应急部门联动体系范畴,建立完善、有效、高效的公共突发紧急事件处置联动机制,给社会提供一个和谐、稳定、安全的行车环境。10月21日上午,广西南宁高速公路兴宁路政执法大队联合南宁交警高速一大队、高速公路环城分公司、西乡塘应急局等多部门开展高速公路运输柴油车辆泄漏应急处置演练。

  演练模拟一辆灌装罐装柴油的大货车行使至G80广昆高速公路坛洛往石埠方向K600公里处时发生灌体泄漏事故。事故导致车上的柴油发生泄露,如果不及时将柴油进行堵截,将严重影响高速公路交通安全畅通及威胁附近群众的生命财产安全,情况万分紧急。 兴宁路政执法大队接报后立即向大队领导汇报并迅速赶赴现场,与交警、运营公司及西乡塘区应急部门启动应急联动处置预案。
 



(图/蒙昕照)

  演练现场,参演各单位各司其职,通力配合。从案件接报到事故现场标志标牌摆放、交通管制警戒,到现场柴油泄露堵截处理、路损勘验、查勘泄露油品对周围环境危害的检测及对事故车辆的清障施救;以及事故信息的上报和发布都紧凑有序,整个演练一气呵成,演练达到预期的效果。

  演练结束后,参演各单位集中对此次演练活动进行总结与点评。分析好的做法,指出不足,举一反三,不断完善各类突发事件的应急联动处置预案,进一步提高应急处置的可行性与科学性,为实际工作中突发事件的联合应急处置打下坚实的基础。
 

                                                                          (图/蒙昕照)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]