甘肃高速华亭西收费站开展入口货车称重检测政策宣传活动
2021年11月19日 来源:高速网 李雪峰

  【高速网 李雪峰】为贯彻落实交通运输部、甘肃省交通运输厅及省高速公路运营服务中心相关会议要求及文件精神,严格落实封闭式高速公路“货车必检、超限禁入”工作要求,华亭西收费站组织全站职工积极开展入口货车称重检测政策宣传活动。进一步规范高速公路入口治超工作,优化营商环境,维护路产路权,更好地保护人民群众生命财产安全。

  一是做好载货类车辆的政策宣传引导工作。组织职工充分利用公示栏、电子显示屏、朋友圈、微信群、QQ群、抖音、公众号等,在收费站入口站点周围进行宣传,发挥舆论导向作用,争取获得广大司乘对政策的支持与认可,切实消除安全隐患,维护我站收费运营秩序。

  二是通过业务考试加强职工业务熟悉程度。通过加强职工对业务政策的熟悉度,做到向广大司乘人员的准确宣传,严格按照“货车必检,超限禁入” 要求,对所有货运车辆(包括养护施工车辆)按照交通标志及人员引导进入称重检测车道,全面施行入口称重检测工作。

  三是对过往货车逐车进行普及宣传。由治超人员对超限标准进行详细的解读,营造宣传氛围,让司机充分了解超载超限认定标准,为做好高速公路入口称重检测和货运车辆超限超载治理工作奠定良好的基础。

   收费站通过本次宣传活动,让广大司乘人员进一步了解高速公路收费站入口不停车称重检测及高速公路收费新标准,提升了公众认知并引导公众正确理解和支持车型分类调整工作,为政策顺利实施营造良好环境。下一步,收费站将根据全省高速公路入口称重检测专项行动的统一部署,精心组织、积极履职尽职、加强协作,坚决贯彻落实专项行动的部署要求。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]