湖南长沙雨花收费站党支部开展谈心谈话活动
2021年11月19日 来源:高速网 周晶

  【高速网 周晶】随着公司三项制度改革深入推进,及时掌握员工思想动态,了解其工作、生活情况,广泛听取员工意见和建议,帮助大家解决实际问题,是近段时间湖南长沙雨花收费站党支部主要工作之一。支委成员通过采取有针对性、实效性的举措,使员工及时打消疑虑、化解心结,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中。

  形式多样,促活动实效性

  支委成员与群众之间,党员与党员之间开展“面对面”、“一对一”谈心谈话,确保谈心活动不漏一人。采取座谈方式进行集体谈心,力求做到“人人谈”、“大家谈”。通过谈心谈话,及时有效地了解党员、群众的思想动态,找准工作、生活中的症结,积极加以引导,切实转变工作作风。

  特色突出,促活动创新性

  支部谈心谈话范围突出一个“广”字,22名党员、群众全员参与,平均每人参加谈话2次;内容突出一个“新”字,注重谈思想、谈认识,谈作风,谈工作、谈生活,全面了解党员、群众的工作、生活情况,并听取其对公司、分公司、支部工作的意见建议,宣贯解释各类政策、制度的内容,化解员工的思想包袱,解决员工实际困难;方式突出一个“活”字,以个别访谈为主、集体座谈为辅,科学合理安排,真正做到说者诚心、听者虚心、双方交心。

  成效显著,促工作主动性

  本次活动旨在通过谈心谈话让党员、群众了解未来高速公路收费模式智能化、高效化趋势的转变,提醒员工紧跟时代步伐,扎实工作、开拓创新,为即将到来的“智能化”时代做好相应准备。通过谈心谈话活动开展,支部与党员、群众广泛交流、积极探讨,既增进了支委成员与党员、群众之间的沟通与了解,又及时发现和解决党员、群众存在的实际困难,打造了一支关系融洽、真诚相待、团结协作、共谋发展的工作团队,更开创了党支部工作主动性、特色化的新局面。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]