广西北投集团沿海高速防城港运营管理中心组织职工到消防救援大队参观学习
2021年11月22日 来源:高速网 周仁良

  【高速网 周仁良】为深入普及消防安全常识,进一步夯实消防基层基础,达到消防安全群防群治目标。11月19日下午,广西北投集团沿海高速防城港运营管理中心以全国消防安全月为契机,组织各部门职工到防城港市防城区消防救援大队开展“消防安全人人学,百日攻坚我在行”主题教育活动,共计31人参加。

  本次活动总体分为2个环节,由何康教官带头讲解。首先参观了消防科普教育馆,何教官从119电话的由来引入主题,生动地分析了全国的火灾案例,详细讲解了如何拨打119报警、火灾隐患排查及各种应急逃生方式方法等消防知识,并针对现场人员提出的各类消防安全问题进行了逐一解答。最后何教官还展示了消防应急工作时所用多功能工具以及各类消防车的使用方法,并使用消防水枪进行模拟灭火。

  通过此次参观学习活动,让职工零距离感受到消防官兵们工作的不畏艰辛和无私奉献的精神,进一步提高了职工火灾事故的预防和前期处置水平。下一步,防城港运营管理中心将致力做好消防安全隐患排查及安全素质教育各项工作,共同为维护社会消防安全做出应有的贡献。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]