警惕网络诈骗 提高防范意识--贵州省交通运输综合行政执法七支队十四大队
2021年11月22日 来源:高速网 刘娴

  【高速网 刘娴】为切实提高大队干部职工识别网络诈骗、防范诈骗的意识和能力,近日,贵州省交通运输综合行政执法七支队十四大队开展了以“警惕网络诈骗,提高防范意识”为主题的预防网络诈骗宣传教育活动。

  活动中,大家在大队会议室观看了反诈宣传微视频《牢记“十个凡是”》。视频通过简单直接的表达方法介绍了十种近期常见的诈骗手法。期间大家互相交流,路政员刘娴分享了自己近期遇到的反诈经历“一周前,接到一个陌生电话,对方称自己是某网购平台的客服,误将我设置成他们的VIP会员,如果不取消就会每月自动从我银行卡扣除500元的会员费,想要取消就要按照他们说的方法进行操作,幸好早前看到类似的案例没有上当。希望大家警惕网络诈骗,提高防范意识”

  此次活动,通过观看宣传视频和身边人分享身边事,让干部职工对网络诈骗的形式、手段、特点和危害,有了直观的了解,掌握了必要的防范技能,提高了防范网络诈骗的知晓率和普及率。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]