内蒙古公交投资呼伦贝尔分公司各基层单位开展“信用交通宣传月”活动
2021年11月24日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】为加强交通运输行业诚信教育和诚信文化建设,推动交通运输信用体系建设高质量发展,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司各基层单位结合行业实际,开展形式多样的“信用交通宣传月”活动。

  海拉尔监控中心加强警示学习,开展“信用交通”专题学习,增强各岗位人员诚信意识、信用理念,更好助力信用交通建设。通过LED显示屏播放信用交通宣传标语、悬挂横幅等形式,向司乘人员宣传诚信知识、现场解读现行制度政策,重点介绍了对“黑名单”逃费车辆、假冒绿通车等不良信用行为的惩戒措施,提醒广大群众正确看待信用交通的激励及惩戒成效,共同营造“共建秩序 共享便捷”的良好氛围。
 


 

  牙克石南收费所组织开展“诚信交通”活动,开展形式多样的宣传。广泛利用公示栏、LED显示屏、悬挂条幅开展重点宣传,同时积极培育职工诚信意识,利用业余时间集中学习信用知识,以诚信为核心开展自查自纠,增强个人诚信、守法、道德理念,更好的服务社会。

  阿荣旗北、大河湾收费所通过悬挂横幅、LED电子屏播放进行宣传,并向过往司乘发放宣传单,向司乘宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等行业法律法规,重点宣传、讲解交通运输信用文化广泛宣传诚信典型、失信案例。同时,开展争做“诚信交通人”承诺活动,郑重承诺为助推建设社会诚信体系做出应有的贡献。

  中和收费所组织开展主题为“诚实守信,一路畅行”的信用交通宣传月活动,向过往司乘发放宣传资料,让公众了解交通运输行业信用体系建设的意义,让诚实守信的意识和观念深入人心。
 


 

  蘑菇气南收费所组织召开学习会议,学习信用知识。充分利用网络平台,通过微信公众号、LED显示屏、悬挂宣传标语,扩大宣传范围,大力宣传信用政策知识。以开展“信用交通宣传月”为契机,在全体干部职工中深入开展信用等级评选活动。

  莫达木吉收费所充分利用现有资源,采取多种形式开展“信用交通月”宣传活动。组织员工来到莫达木吉嘎查开展信用交通宣传,利用发放宣传单的方式使更多人了解交通运输信用体系建设的重要意义。同时在广场LED显示屏滚动播放信用交通宣传标语,努力营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。

  布尔敦收费所集体学习了习近平总书记关于加强社会信用体系建设的重要论述和党中央、国务院决策部署,并向所内职工发放信用交通材料。组织员工来到新巴尔虎右旗达赉苏木街道、店铺开展“信用交通月”活动主题宣传,在收费广场向司乘人员宣传信用交通政策知识,形成了积极营造全社会参与交通运输信用建设的良好氛围。

  阿拉坦额莫勒养护工区以“诚实守信,一路畅行”为主题,积极开展信用交通活动,结合自身实际情况,通过信用知识竞赛答题活动、组织职工共同观看微电影《诚信的较量》等方式,掀起学信用、懂信用、用信用、守信用的热潮。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]