山西高速土门收费站扎实开展“信用交通宣传月”宣传活动
2021年11月24日 来源:高速网 吴英英

  【高速网 吴英英】为贯彻落实党中央、国务院和交通运输部及省委省政府关于社会信用体系建设的决策部署,深入推进“信用交通省”建设,近期,山西土门收费站围绕“诚实守信、一路畅行”主题开展了信用交通宣传系列活动。

  一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。在收费广场,收费人员以差异化收费政策优化调整方案宣传为重点,向过往司乘发放宣传彩页,宣传ETC知识、收费政策、退费、补费流程等,重点讲解了通行费收缴诚信、失信典型案例,包括鲜活车辆的审核、追缴等。

  二是开展收费稽核百日清零行动。为进一步巩固扩大通行费追缴成果,全面遏制逃漏费行为,保持打逃追缴高压态势,去存量,控增量,推动实现数据精准筛查全覆盖、逃漏费车辆通行费全额追缴。土门收费站稽核人员加班加点对840多辆全网追缴沉寂名单车辆逐个进行电话核实、排查、通知,建立逃费车辆追缴执行台账,明确追缴期限和措施,实施销号管理,确保活动取得实效。

  通过本次活动的开展,进一步倡导了广大职工、过往司乘在交通出行、文明服务中诚实守信,营造了“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。有效地预防和打击了车辆偷逃通行费、假冒鲜活车辆等违法失信行为,引导广大群众和司乘人员遵守法规、按章缴费,不断提升诚信水平、规范诚信行为。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]