团结 在拓展中凝聚升华--湖南现代投资长沙分公司长沙收费站
2021年11月25日 来源:高速网 滕飞 杨芳

  【高速网 滕飞 杨芳】迎着明媚的阳光,湖南长沙收费站开启了秋日拓展工会活动。

  一进入大明山庄,大家都被这青山绿水、鸟语花香的环境吸引,情绪高涨。沿着蜿蜒小路,我们来到湖畔高台,开始今天的拓展项目——飞越丛林,一段又惊险又刺激的空中之旅。首先是“滑轮过江”,咻,咻,咻,一个又一个的身影滑向对岸,河中心荡起开心的笑声。进入对岸的树林,一踏上摇摇晃晃的圆板桥,才知挑战刚刚开始。大家紧抓着绳索,猫着腰,在晃动的桥索中,一大步一大步地跨,一个圆板一个圆板地过;拐个弯,是一段上行的绳索桥,软踏踏的绳索不受力,全靠手脚并用地爬。接着是“林中飞仙”,可落地后踏上中转台大家却傻眼了:眼前是一条单绳桥,脚下一根绳索,胸前一根绳索,必须靠五六个人同时前倾着,并把握好受力方向才能顺利通过。

  挑战即将开始,在大家的吆喝声中,第一队六人战战兢兢地走上绳索,一小步一小步地往前移动。随着人员的增加,绳索不受控制地摆动起来,受力的方向忽前忽后难以控制;已经走到桥中间的人前后晃动起来,不受控制地往后倒。突然地失重让胆小的女同事吓出一声声惊叫,还未上桥的人则赶紧把胸前的绳索往前方挪,试图帮助桥中间的同志把重心纠过来;可绳索仍旧调皮地晃动着,队伍在桥上已是东倒西歪……惊险镜头不断上演,后面的同志不仅为前行的同志捏一把汗,又为自己即将面临的情况感到焦虑。可这是单行道,要不就一鼓作气往前冲,要不就举白旗认输,让教练开锁解开安全带;是前行还是放弃,许多同志举棋不定,犹豫着不敢迈开步伐。教练的加油声适时地响起:“只有懦夫才会放弃,希望大家都是过全关的勇者!”大家互相打气、默契配合,终于完成挑战。

  接下来的攀岩壁也并非易事,臂、腕、脚、腰要同时发力,手抠锁,腰侧挺,脚力蹬,中国武术的精妙之处此刻体现得淋漓尽致……全队再一次成功过关。踏上最后一个中转台,前方是美丽清秀的“绿江”,利用滑轮就能到达胜利的彼岸。回望着后方闯过的重重关卡,大家感慨道,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。人生也就是这样,每个困难都是一种成长,每段历程都是一种领悟,只有经历了风雨才能看见美丽的彩虹。挂好滑轮,带着胜利的喜悦,大家快乐地飞向胜利的彼岸……

  下午是K歌比赛,在大家的欢声笑语中,在笑料百出的搞怪中,在自编自演的斗舞中,我们的剑哥以出彩的唱跳获得第一名,为今天的活动画上圆满的句号。

  工会活动热热闹闹地结束了,给大家留下深刻的印象,也引发我们去认真思考:面对选择,只有冷静智慧才是上策;面对挑战,只有勇敢自信才是真谛;面对困难,只有携手同心才能战胜。在以后的工作和生活中,我们一定会更加自信勇敢,无惧挑战;更加团结协作,成为出彩的赢家。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]