甘肃高速泾川ETC网点开展“差异化收费政策”宣传活动
2022年01月10日 来源:高速网 史姣凤

  【高速网 史姣凤】甘肃泾川ETC网点进一步扎实推进了通行费差异化优惠政策落实见效,给所有广大司乘人员提供了最精准的收费政策咨询服务平台。近日以来,网点采取集中力量、突出重点、分布推进的工作原则,组织开展“差异化收费优惠政策”宣传活动,用实际行动践行“我为群众办实事”实践活动,把平日里学习党史的硕果转化为工作上的动力,其工作上有了明显的进步。

  一是加强教育培训。本次差异化收费进一步优化调整了分路段、分车型、“递远递减”按里程阶梯式收费政策。通过线上学习与线下学习相结合,更加全面了解了实施对象、实施时间、实施路段及具体优惠幅度等,让其能在了解差异化收费业务的同时更能做到业务娴熟、表述准确、耐心细致;有了显著的成效,做到了知行合一,达到了预期的效果。
 


 

  二是广泛开展宣传。1月6日、7日泾川ETC网点工作人员结合泾川辖区内所有机动车保有量实际,积极营造“递远递减”差异化收费宣传推广,进一步提高了货车、新能源汽车的ETC安装率,泾川ETC网点工作人员采取“走出去广宣传”的工作方式,深入服务区、车辆检测站、饲料厂等进行现场发放新优惠政策宣传彩页,并积极解答司乘人员对收费政策的疑惑和问题,让广大司乘人员能够全面地了解最新的收费模式和收费政策,许多货车司机高兴地说道:“我经常在G22青兰高速公路雷家角至西峰段这条公路跑运输,今年收费降低了不少,感谢党和国家政策的大力扶持,让我们受益很大。”同时通过路段LED显示屏循环播放差异化收费政策,大大强化了差异化优惠政策的宣传力度。

  三是加强信息收集和报送。泾川ETC网点工作人员向货车司机师傅听取了执行高速公路差异化收费政策的意见反馈,并收集了许多有用的合理化建议,进一步提高了工作质量,同时积极报送差异化收费政策执行过程中的各类信息,强化舆情监测力度。

  此次宣传活动的开展让广大司乘人员对差异化收费政策有了更进一步的深入了解,从而更加有效地提升了高速公路网整体通行效率,促进物流运输降本增效和实体经济发展,差异化收费政策受到了广大司乘人员的一致好评。为下一步泾川ETC网点的持续发展,打好了坚定基础,将继续做好收费政策宣传工作力度,促使广大人民群众准确了解和掌握收费政策,提升高速公路服务水平。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]