学习安全警示教育,强化安全风险防控--甘肃高速静庄所
2022年01月11日 来源:高速网 吴雪艳

  【高速网 吴雪艳】为深入开展安全生产警示教育工作,强化安全生产责任意识,贯彻落实《交通运输部安委会关于四川绵阳“1.02”较大道路交通事故的警示通报》的通知文件精神,甘肃高速静庄所组织职工召开安全生产典型事故案例警示教育学习会。针对事故案例,认真学习讨论,并深刻领会,举一反三,反思深层次原因,落实安全生产责任制。 

  一是要求大家提高认识,提高政治站位。一定要把安全生产工作放到讲政治的高度,坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,不要掉以轻心,杜绝各类安全生产事故的发生,确保全所各项工作顺利开展。

  二是要求全体职工结合各自工作职责,突出工作重点,有职责有担当。在工作中要发挥主动性,不要有“磨盘”思想,推推动动、不推不动,要多走走、多看看,履职尽责、恪尽职守,落实主体责任。

  三是加强日常检查,把问题解决在萌芽状态。对于食堂、发电机房、配电室、收费岗亭等重点区域和关键部位要做到每日巡查、每周排查,认真做好记录,严禁排查走过场,流于形式。

  四是开展好各项应急预案演练,各站要经常性的组织学习各类预案,了解掌握基本安全知识,要做到人人懂、人人会,切实提升应急处治能力。

  五是严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保证信息畅通,妥善处理突发事件,按要求做好信息报送工作。

  通过本次学习会,利用鲜活的案例,达到了警示教育目的,职工纷纷表示一定要遵守单位的规章制度,操作流程,立足岗位,爱岗敬业,在工作中切实做到“严、细、实”,提高自己的安全意识,进一步强化了职工的红线意识和底线思维,牢固树立了安全观,切实起到防微杜渐的效果。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]