广西高速交警十三大队参加兴六高速“警路企”2022年春运安全保畅工作联席会
2022年01月14日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】为切实做好2022年春运期间兴六高速公路交通安全管理工作,有效凝聚各方力量,确保路面安全畅通,1月12日,广西高速交警十三大队应邀参加兴六高速“警路企”2022年春运安全保畅工作联席会。

  会上,与会各单位首先介绍了本单位近期辖区春运期间道路交通安全管理准备工作进度情况,并围绕着春运、春节期间安全防护、应急预案、勤务预排、事故理赔、宣传舆论等方面进行了深入研讨。随后,王芝平副大队长指出春运、春节即日启动,希望各部门与大队加强沟通,通力协作,统一调控,加强路面研判,加大信息共享,严格按照前期保畅会制定的相关措施落实到位,做好应急处置准备。

  各部门就全力做好春运安全保畅工作畅所欲言,并达成以下共识:一是加强路面隐患排查,及时补充和完善道路安全警示标志、标语,提醒过往车辆减速慢行,切实消除施工段路交通安全隐患;二是积极沟通协作,联勤联动。要站在大局角度通盘考量,正确处理好局部与全局、个体与整体的关系,“警路企”党建联盟节假日指挥中心要充分利用各种渠道、平台,24小时掌握路面情况,对突发情况及时启动“警路企”党建联盟联调联动防堵保畅工作方案,快速、高效处置突发事件;三是加强应急救援物资储备,针对雨雾冰雪恶劣等天气,备足用于应急改道的标志标牌,锥筒、导向标志灯和工业盐、麻袋、木糠等物资、工具,以及合理布设车辆救援点;四是加强交通安全宣传教育和提示服务。通过电视、电台、微博、报纸等媒体及时发布辖区天气、路况、分流路线图及安全提示等信息,引导广大出行群众合理选择出行路线,文明出行,平安回家。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]