节能、环保、降耗、从我做起--内蒙古阿荣旗南收费所
2022年01月18日 来源:高速网 卢秋莎

  【高速网 卢秋莎】为积极响应国家和当地政府发出的节能环保降耗倡议,切实推进生产生活工作中节能降耗的积极落实。内蒙古阿荣旗南收费所在1月18日举行一场关于如何在生产生活中做到节能降耗的行动。使节能降耗真正落实到实际生活工作中,并在会议结束后进行了工作广场的垃圾环保清理,进行垃圾分类细致学习和实践活动。

  在会议上,所内员工积极发言主要从以下几个方面,做到节能降耗。首先,生活,生产用电方面,办公场所和宿舍做到节约用电,及时关闭电源灯,做到人走关灯,工作电脑下班关闭,电源做到安全用电节约用电,宿舍不使用大功率电器。生产广场做到不早开照明设备,不晚关闭照明设备,其次,食堂方面,拒绝浪费粮食,吃多少拿多少,吃的少做的少,另外生活用水方面,每名职工做到不浪费水资源,及时关闭水龙头,不浪费一滴水,最后在交通工具上,上下班做到不开私家车,选择单位公共通勤车,即起到节约减排作用,又达到安全的目的,大家都积极发言,也从其他各生活,生活中的节能细节上进行讨论。

  会后,所内职工进行站房院内和收费广场的垃圾分类学习和理论实践。大家都表示即做到了环保又学习到很多垃圾分类的知识,了解到什么是可回收垃圾,厨余垃圾,其他垃圾,有害垃圾,在实践清理分类中体会到垃圾环保清理的意义。

  最后所长所长进行发言,节能环保降耗,功在当代 利在千秋 ,每个人不仅要工作中做到,在生活中也要做到,从每个人每个家每个城市在大到每个国家,都做到节能降耗环保,绿水青山就金山银山,节能环保降耗是一场持任重而道远,希望每个人共同努力,打造我们的家园。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]