甘肃驿马站组织开展“不畏严寒保畅通 只为使命传爱心”除雪保畅送温暖活动
2022年01月24日 来源:高速网 胡峰峰

  【高速网 胡峰峰】2022年1月23日至24日,甘肃省庆阳市持续出现降雪,道路结冰、大雾阻挡、交通管制,部分货车被困高速路口,驿马收费站全体职工以雪为令,带头开展“除雪清冰保畅通、传递爱心送温暖”活动,以实际行动谱写了一曲动人心弦的上下同心、全力以赴、除雪保畅之歌。

  科学应对,清雪除冰超前有效。值班站长在20日依据气象预报及庆城所印发《2022年春运保畅和疫情防控工作实施方案》,积极部署,对除雪设备、防滑物品等进行了清点,对雨雪天气防滑保畅预案进行了细化,对班长、监控雨雪天气信息上报、保畅指挥职责进行了明确,力争做到“雪中通”、“雪后清”。
 


 

  高效除雪,保证路面干净畅通。全体职工分别于23日、24日上午9时在值班站长的带领下,全副武装,携带铁锹、扫把、铲雪板、小推车等除雪工具,对收费广场、车道、办公院落、坡道的积雪进行了清扫,对易结冰的地方及磅秤边缘抛洒消雪盐,大家先推后扫、男职工将铲雪板拼成一排,齐心协力把积雪推向边沟,女职工则用扫把将散落的积雪扫除干净,经过大家三个多小时的齐心努力,广场、院落的积雪、车道的冻冰均已清除干净,为司乘人员创建了安全便捷的出行环境,道路已于12时解除交通管制,车辆恢复通行。

  坚守初心,解疑答惑驱寒送暖。在党员职工的带领下,积极组织开展送爱心活动,向被困司乘送上泡面、热水等,帮助司乘驱寒,并向他们讲解关注“甘肃高速”抖音账号、今日头条账号了解路况,方便出行。

  此次除雪保畅送爱心活动中,各职工不畏严寒干劲足,只为坚守使命保畅通。扫雪除冰、解疑答惑……虽然只是小小的举动,但这就是高速人始终坚守的初心,始终牢记的使命,司乘感动的说:高速人,高速情,高速的服务都是值得他们点赞的。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]