甘肃高速静庄所组织开展“送万福、进万家” 书法公益活动
2022年01月24日 来源:高速网 苏苗苗 袁旭娟

  【高速网 苏苗苗 袁旭娟】又是一年辞旧岁,又是一年迎新春。1月24日,在新春佳节即将到来之际,甘肃高速静庄所组织开展“送万福 进万家”书法公益活动,弘扬中华民族传统美德,营造欢乐喜庆的节日气氛。

  写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,它象征着祥和、幸福,承载着人们对新一年的祝福和祈盼。活动现场,所领导班子成员与书法爱好者挥毫泼墨,笔力苍劲,力透纸背,笔迹或堪若游龙,或工工整整,各有千秋。一张张飘着墨香的“福”字,一副副苍劲有力的春联作品,寄托着广大职工对即将到来的“虎年”春节的美好祝福和祈愿。
 


 

  随后,职工代表到各站向过往司乘赠送春联和福字,将我们写的春联‘福’字送给千家万户,希望在我们平凉市人民的家庭都有祝福”。同时,向大家普及道路交通安全知识及春运期间出行需注意的事项,倡导广大群众文明出行、安全春运。收到春联的司乘络绎不绝,一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心。

  此次活动共送出春联、福字近百副,既为司乘送上一份新春祝福拉近了彼此之间的关系,还把交通法律知识融入到民俗活动中,更好的宣传了道路交通安全,传递了“平安春运 一路同行”的美好寓意。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]