湖北交投鄂东高速阳新东管理所积极开展全国防灾减灾日系列活动
2022年05月13日 来源:高速网 张兴 周勇

  【高速网 张兴 周勇】今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步加强安全生产工作,提高职工的防灾减灾意识和保安全、保畅通能力。湖北交投鄂东高速阳新东管理所紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,积极开展全国防灾减灾日系列活动。

  悬挂宣传横幅,全民参与防灾

  管理所结合实际,坚持以人为本、预防为主,通过在收费广场醒目位置悬挂宣传横幅的方式,进行宣传警示教育。向广大职工群众宣传防灾减灾知识,加强广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,号召大家立即行动起来,共筑抵御灾害的坚实防线,为区域和谐安全稳定创造良好的社会环境,共建安全美好家园。
 


 

  加大宣传力度,营造良好氛围

  加大防灾减灾宣传工作,由管理所青年志愿者义务向过往司乘车辆发放《自然灾害应对手册》、《交通安全常识宣传单》,普及防灾减灾基本知识,为广大司乘提升灾害发生的防范意识、自我保护和应急处置能力,切实减轻灾害风险。并结合高速公路工作实际,着力宣传高速公路安全行车应急知识以及收费政策等方面知识,营造安全通行环境,此举受到过往司乘一致好评,纷纷表示受益匪浅。
 


 

  加强教育学习,提高防范意识

  组织在所职工深入学习《关于防灾减灾救灾和应急管理重要论述精神》,并集中观看防灾减灾教育片,根据各岗位职责和工作特点,围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,积极做好地震灾害、气象灾害、交通安全事故等各类灾害安全知识和防范应对措施的宣传普及,加大职工们在实际生活事例中了解灾害、识别灾害、应对灾害的能力。以“宁可十防九空,不可失防万一”的工作态度,持续增强全员抓安全、保安全、促安全的意识,真正达到学安全、懂安全、防安全、保安全的实效。

  通过此次全国防灾减灾日宣传教育活动的开展,切实增强人人参与、人人受益的防灾减灾主体意识,提高了广大职工群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力,形成共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面,为建设和谐站所和做好安全生产工作奠定了坚实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]