内蒙古呼伦贝尔分公司扎兰屯通行费收费所--防灾减灾手牵手 和谐中国心连心
2022年05月13日 来源:高速网 张磊

  【高速网 张磊】为弘扬防灾减灾文化,提高我所员工防灾减灾意识,在第14个全国防灾减灾日到来之际,内蒙古呼伦贝尔分公司扎兰屯通行费收费所周密组织,扎实安排,根据上级文件精神积极开展“防灾减灾手牵手,和谐中国心连心”系列活动。

  活动中,扎兰屯通行费收费所通过播放防灾减灾PPT形式学习应对地震、火灾、洪水、防雷电等防灾知识;悬挂宣传标语;发放防灾减灾宣传单,宣传防震、洪水、泥石流等各类灾害的自救方法;收费广场LED情报板发布防灾标语等方式普及防灾减灾知识和技能,引导群众增强防灾减灾意识,提高公众应急避险及自救、互救技能,营造全民参与防灾的良好氛围,并以此为契机,进一步增强我所防灾减灾能力水平。
 


 

  围绕防灾减灾主题,认真分析目前安全工作状况,并结合防灾减灾活动,深入查找防灾减灾工作中的薄弱环节,制定整改方案,完善相关应急措施,推动防灾减灾工作深入开展。

  通过上述多种方式开展的防灾减灾教育活动,大力宣传了党和上级单位的防灾减灾理念,普及了防灾减灾的各项知识,提高了我所职工和公众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互助、疏散救援的能力,为确保扎兰屯通行费收费所安全生产“零”事故,杜绝安全生产事故的发生提供了有力保障。扎兰屯通行费收费所将一如既往地投身祖国的交通事业,践行让行者感到幸福的企业使命,踏踏实实地把服务做好做到位,更好地服务过往司乘。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]