广西交通运输综合行政执法局第二支队第十一大队积极开展“防灾减灾”宣传周活动
2022年05月13日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】为提高人民群众防灾减灾意识,提升自我救助、保护能力。近日,广西交通运输综合行政执法局第二支队第十一大队结合行业特点,紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,积极开展防灾减灾各项工作,加强防灾减灾宣传,着力提高交通系统的防灾减灾能力。

  一开展防灾减灾专题学习。结合实际工作中碰到的问题和不足,通过集中学习观看视频方式,开展地震科普、应急避险逃生、汛期安全、消防安全、急救等方面基础知识学习,切实增强执法人员对各类突发事件的防范意识、自我保护和应急处置能力。

  二是开展防灾减灾主题宣传。一方面深入辖区服务区、收费站、高速沿线村镇向过往司乘人员发放防灾减灾宣传资料,宣传防灾减灾常识;宣传汛期、水灾等自然灾害下公路防灾减灾、高速公路突发事件的应急、遇到交通事故如何自救等防灾减灾相关知识;介绍交通系统防灾减灾政策措施,努力营造防灾减灾良好氛围。另一方面,通过积极协调辖区经营单位利用服务区、收费站、高速公路显示屏滚动播放防灾减灾宣传标语,大力开展防灾减灾科普知识宣传教育活动。

  三是组织开展道路隐患排查。牢固树立风险管理和安全发展理念,组织执法员加强对高速公路路面、桥梁、涵洞、隧道、涉路施工点、服务区、收费站、加油站、疫情防控等重点环节的安全隐患排查,及时排除隐患风险,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,为辖区路段安全畅通提供坚实保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]