广西交通运输综合行政执法局第七支队:交通红七军第九大队开展“减灾灾害风险 筑牢安全交通”的主题活动
2022年05月13日 来源:高速网 黄志东

  【高速网 黄志东】近日第七支队第九大队结合汛期工作以交通红七军开展“减轻灾害风险 筑牢安全交通”为主题的党员活动,通过发放宣传手册,讲解高速公路灾害防范常识等形式,达到提高民众防灾意识、增强预防的目的。

  为了提高沿线民众的参与积极性,第九大队把防灾减灾常识制成小册,让群众在接受防灾减灾知识的同时,还能方便携带。除了在沿线村屯现场发放宣传资料、讲解防灾减灾知识外,还有部分执法人员在高速公路的高边坡、水沟、行车路面、隧道及高架桥等进行有效排除。此次活动,大队累计发放宣传单300余张,向100余民众讲解高速沿线防灾减灾知识。
 


 

  活动中,大队执法人员结合驻地人民群众生产生活习惯,耐心为群众梳理高速公路日常生活中出行的安全注意事项,督促做好安全防范;结合乐业县地质灾害特点,详细为群众讲解高速公路上避险逃生方法。执法人员积极发挥语言优势,用地道的本地话讲解相关的法律法规及防灾知识,不仅拉近了执法人员与本地居民的距离,而且有效提升宣传效果。

  改革后,大队积极开展沿线的法律法规及安全防灾减灾各项工作,努力预防辖区风险防控。大队积极进村入户宣传相关法律法规知识,进村入屯排查桥下空间安全隐患。坚决从源头上防范和化解高速公路安全风险,真正把可能的问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续筑牢安全问题。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]