河北沧廊(京沪)分公司姚官屯收费站 防灾减灾应急演练 筑牢安全防线
2022年05月13日 来源:高速网 王希新

  【高速网 王希新】5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为提升姚官屯站应对地震的应急处置能力,最大限度的保护职工生命安全。2022年5月10日,防灾减灾活动周之际,河北沧廊(京沪)分公司姚官屯收费站组织职工开展地震应急疏散演练。

  演练前,办公室查阅了有关地震逃生资料,并由副站袁征向大家介绍逃生时注意事项,宣读地震逃生应急预案,并对内容进行详细的讲解。演练模拟发生强烈地震,职工在听到地震报警后,就地抱头蹲下躲在桌下或墙角,大约一分钟左右待“强震”过后,大家有序的从楼内弯腰抱头按指定路线迅速撤离到远离宿办楼的安全地带,整个演练过程组织严密、配合默契,职工撤离迅速,达到了预期的效果。

  通过地震疏散应急演练活动开展,进一步提高了职工应对地震灾害事件的处置能力,积累了应急疏散的经验,提升了防震减灾意识,增强了在危险中自救、自护、互救的能力和在今后工作、生活中的应急处置能力。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]