了不起的挑战
2016年03月31日 来源:中国高速网 彭诚

  (中国高速网 彭诚)讯:3月30日上午,高速网的办公室一如往常,各位同事都在紧张的筹备着“第二届最美景观高速路桥体验活动”和“劳模微故事”征文活动的相关事宜。“叮铃铃、叮铃铃”……电话响起,首发集团京沈分公司来电:“BTV著名主持人聂一菁,在下午两点半要来挑战方秋子啦”! “什么!聂大美女要来挑战方秋子”!小编口中惊讶的重复着。“我们收费员的工作虽然平凡,可也是具有很高的专业性的,她真要进行这场了不起的挑战吗”?“何况她PK的对象还是全国劳模方秋子!”此时的办公室一阵哗然……

 
(挑战双方:聂一菁(左)与方秋子)

  带着连午餐时都不曾消失的好奇,下午1点半,作小编出发了,一路狂奔来到了距单位50公里开外的机场第二高速岗山收费站——秋子文化园。园里停满了各单位的车辆,BTV的、中交报的、网易的、腾讯的、首发集团的、还有市交委的等等,足有30多辆,这阵势足够强大。平凡的收费工作上的一次挑战,能引来如此多在京腕媒的关注,这可能就要归功于我国高速公路事业所取得的巨大成就和尽展北京表情、高速风采的“秋子服务”。



  到了二楼“秋子服务工作室”,大家已各就位,秋子和她的“精英团队”的小伙伴们正整齐划一的展示着秋子服务点钞技能、文明服务礼仪等,那手法、那表情、那流露出温暖而又真诚的微笑,足以展现出了“最美高速人”的风采,此时好像又给这位BTV当红支持人和他的小伙伴们一个狠狠的下马威……宽敞明亮的秋子服务工作室,阵阵掌声响起。







  到了这我才明白,原来这是北京电视台开展的主持人走基层活动,活动形式借鉴最近热播的节目了不起的挑战,北京电视台的主持人聂一箐走进交通行业一线高速公路收费站,体验具体细微的交通服务工作,与首发集团京沈高速公路分公司“秋子服务”品牌带头人挑战高速收费这项看似简单平凡的工作技能。


 
  下午15时许,在与相关工作人员沟通之后,确定在不影响交通运行的情况下,聂一菁换上了工作服走上了工作台,开始了这次挑战。虽然事先已经在工作人员的帮助下了解和熟悉了相关的流程,但当第一辆车停在收费窗口的时候,聂一菁还是有些手忙搅乱,还好作为优秀的媒体人,她很快的平复了心情,进入状态,迅速的判断车辆,然后收银找零,打印发票,抬杠放行。目送第一辆车在自己的服务下满意离去,见惯了大场面的聂一菁还是在心里捏了一把汗,就在她长长的舒了一口气后,第二辆车已经来到了服务窗前,聂一菁赶忙带起微笑,认真的给车主收费、找零、放行。


 
  好在每一次自己手忙脚乱要出错的时候,秋子能及时的在旁边纠正,让聂一菁没有出什么差错,只是才短短的一小会,就让这个在镜头前从不吝于展露笑颜的美女主播觉得原来微笑也是很累的,但她的心里确实有很说不出的高兴,尤其是当自己服务完一辆车的时候,车主那份认可的眼神。

  中间不乏有车主认出身着工作服装的聂一菁,在表示惊诧之余也没有做出偶遇名人的围观之势,更没有因此而耽误交通工作的进行,对此聂一菁也愈发觉得平凡之美,每个人在车来车往中都是那旅途中的一份子,每个人都在专心的做自己的事。

  最让聂一菁难忘就是收钱、数钱和找钱了,除了微笑以外,她从来没有想过,一张张人民币或大或小的从自己手里来来去去也这么累,甚至她的手上都不小心的被划了一个小口子。

  下午5点,挑战活动结束,聂一菁长呼了一口气,她说这两个小时会让她终身难忘,平时无数次匆匆经过收费站窗口,早已习惯了收费员们那微笑的面容,亲切温和的微笑就像温暖的春风,让人心情舒畅愉悦。能把这样一份微笑永远的传递下去,要拥有的不仅仅是努力和坚持,更是一颗对工作对车主负责的心。


相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯