陕西高速集团西略分公司西乡管理所以“三精化”扎实推进支部党建品牌建设
2016年09月28日 来源:中国高速网 薛欢

  (中国高速网 薛欢)讯:为全面推进支部党建工作,陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部大力开展党建品牌创建活动,紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,把品牌理念引入党建领域,着力构建“精准、精品、精细”基层党建品牌体系。
 

  精准化定位,凝聚发展合力
 

  管理所支部紧扣工作实际,充分发挥基层党员的主观能动作用,将创新基层组织建设和活化党内学习生活为品牌建设的切入点,通过召开支部会议、党员座谈会等,广开言路,从员工心声中提炼品牌核心价值。支委会成员深入一线、深入基层反复调研,最终确立了“功能突出、特色鲜明、规范长效、认可度高”四项党建品牌标准,先后对3个党小组的工作开展情况进行了总结、梳理,初步形成了涵盖路政、养护、收费三大业务部门的组织体系,根据四项标准制定了考核细则,要求各党小组围绕考核标准进行品牌定位,树立品牌创建目标,从而促进支部品牌创建的精准化定位。
 

  精品化打造,筑牢支部根基
 

  管理所支部按照新形势下党建工作新要求,积极探索创新精品化管理模式,本着“有利于运营管理、有利于活动开展、有利于作用发挥”的原则,实行党员干部与普通党员、普通党员与青年团员结对帮扶,打造“党组织活动实打实,党群干群心连心”的特色品牌,充分发挥3个党小组的桥梁纽带作用和27名党员的先锋模范作用,带动青年团员掀起“带头服务基层,带头履职干事,带头争创佳绩”的热潮。同时,结合“两学一做”学习教育,推行“全覆盖”式动员、“双结对”式组队、“零距离”式问需、“直通车”式帮扶“四式”工作法,先后组建了3支志愿者服务队,带动广大青年团员开展了“义务奉献日”、“党员换岗日”等,全力打造“亲民”品牌。
 

  精细化推进,建立长效机制
 

  自党建品牌创建工作开展以来,管理所支部结合“晋级争星,对标定位”,立足“务实管用,解决问题”,制定了阶段性的品牌创建实施方案,把品牌建成激发党建活力、解决重点难点问题、推进基层组织建设的有力武器,把工作中的“难点”、“热点”作为开展党建工作的最佳结合点,使行政工作与党建工作深度融合。同时,对党建品牌实施阶段性考核管理,按照目标定位、实施管理和形象提升三个步骤,对党支部、党小组进行民主评议、群众测评,通过月考核、季度通报等推进机制对创建成果进行考核验收,从而形成创先争优长效机制,以富有成效的品牌体系提升基层党组织的战斗力、凝聚力和吸引力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯