陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所“点线面”三位一体打造“最美兰韵团队”
2017年09月26日 来源:高速网 华海波


  【高速网 华海波】讯:为进一步夯实“兰韵”服务品牌,打造特色窗口形象,全面提高团队的整体素质和服务水平,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所以“展示女性风采、激发队伍活力”为指导思想,内强素质,外塑形象,通过“辐射点”、“延伸线”、“覆盖面”,三位一体打造“最美兰韵团队”。

  以打造最美团队为辐射点,理清创建思路。成立以所长为组长、分管所长为副组长、办公室人员为组员的领导小组,全面组织协调具体工作稳步推进,确保各项任务落实到位,取得实效;紧紧围绕争创最美中国路姐团队这一有利契机,以创先争优为导向,引导员工充分认识创建工作的重要性,切实增强员工的责任意识和大局意识;依托微信公众平台、自建网站等媒体,通过分享品牌来历、创建历程、职工风采等内容,加大“最美兰韵团队”的宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。

  以创新工作思路为延伸线,紧扣行业特色。成立“金点子”创新工作小组,针对文明服务、团队建设、品牌拓展等内容,向广大职工征集合理化建设建议,调动员工积极性,激发员工工作热情;定期开展岗位工匠、技术标兵等评比活动,深挖典型先进事迹,在单位内部形成争先创优的良好氛围,树立学习榜样;制订《团队综合管理办法》,通过多项举措定规矩、聚人才,从人员管理、组织分工、教学计划等方面提出具体要求,提高员工综合素质,助力“最美兰韵团队”建设落地生根。

  以树立服务品牌为覆盖面,丰富文化内涵。完善志愿服务机制,开展“青年文明号开放周”、“除草护绿、美化家园”等志愿服务活动,大力倡导职业文明时代风尚,积极构建“绿、洁、美、安”的行车环境;与地方企业联倡新民风,通过家风故事、诗歌朗诵、舞台情景剧等多种形式,展现新时代高速人无私奉献的工作态度和司乘至上的服务精神;与驻地各单位建立良好合作关系,深入开展阳光助残、关爱留守孤寡老人、结对帮扶等一系列慈善公益活动,落实企业回馈反哺城乡居民的社会责任。

  一系列积极措施的实施,“兰韵团队”的精神面貌与服务水平发生了巨大的变化。宁陕管理所用实际行动树立了陕西高速的良好形象,擦亮了西汉高速“最美兰韵”服务品牌。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯