行路致远 红动京开
2017年09月26日 来源:高速网

行路致远 红动京开

——首发集团京开分公司“红窗口”子品牌正式启动


 
  品牌是企业的灵魂,体现企业的经营理念和价值观,品牌塑造是一项系统工程,需要文化的沉淀与凝练。服务行业,特别是窗口服务行业,建设一个成功的品牌,不仅具有示范效应、而且还能够产生一定社会效应,对社会良好风气的形成与健康和谐发展具有一定的促进作用。

  9月22日,首发集团京开分公司以“红动京开”为主题,举办了“品牌再塑工作汇报暨红窗口启动会”,正式启动“红窗口”子品牌,为迎接党的十九大顺利召开献礼,为高速公路运营行业的品牌文化建设增添新的亮点。


  红色基因 传承历史

  首发集团成立于世纪之交的1999年,多年来,始终把企业文化建设放在重要的位置,将企业文化建设作为推动集团科学发展的重要抓手,形成了以“干负责任的事业,做负责任的人”企业精神为核心的首发文化。2015年,集团公司“适需服务、畅行高速”的文化品牌被评为全国交通运输行业十大文化品牌。在首都高速公路建设管理和服务保障任务中发挥了重要作用,促进了集团公司的持续健康发展,为打造“百年首发”提供了文化支撑。

  作为集团下属二级单位,京开分公司负责北京市内京港澳、京开、六环路部分路段、京津、京昆以及京台高速的运营管理。历年来,分公司在发展建设过程中积累了丰厚的品牌文化建设成果,“阳光服务”理念、“五心服务”理念、“服务链”管理体系、“五化”服务管理标准等理念的形成凝聚了广大员工的智慧,反映了首都高速公路运营管理的历史沿革,在此基础上开展服务子品牌再塑工作,既是对历史的总结与凝练,也是对未来企业发展的考量与规划。


 
  京开文化 全新起航

  2017年,京开分公司在交通运输改革发展深化,京津冀交通一体化,集团公司实现融合、形成重组合力的大环境下,抓住新机遇,凝练过去品牌文化成果,结合实际运营工作,不断深化“适需服务 畅行高速”品牌,着力打造分公司子品牌,增强路段运营服务和通行保障能力。

  在品牌再塑实施过程中,分公司以“微笑正前方”、“书香京开”系列活动为载体,强化示范路、示范站、示范班的典范引领作用。争先进、树形象、书情怀、写诗歌、学礼仪、展风采,众多特色活动交相辉映,集全员之力,汇各方之智,群策群力,在分公司范围内掀起了品牌文化思潮和创意风暴。内外宣传中,分公司一方面坚守传统的平面媒介宣传阵地,出版《我们.在路上》杂志;另一方面紧跟新媒体时代特性,建立官方微信公众号“文化京开”,多元化、多视角的展示分公司品牌建设的成果,与基层形成了立体交叉、点面结合的宣传格局。

  内化于心,外化于行,从品牌的标志标识、服务口号到围绕品牌再塑工作开展的各项主题活动,各岗位员工广泛参与,表达对品牌建设的期许和对分公司发展的美好祝愿。


  时代之窗 红动京开

  凝聚集体智慧,“红窗口”这一极具高速公路运营行业特点的形象符号,成为分公司开展品牌建设的主题。红色,响应主旋律,将北京的红色底蕴鲜明展现;窗口,是服务具体体现的载体,贴近高速公路运营服务的特征;红窗口品牌,是一种行业标准,是一个文化符号,建立红窗口标准,打造红窗口形象,开展红窗口活动,通过窗口展现文明,通过窗口展示文化。

  红窗口品牌logo是在轮廓似“家”的外形中,高速公路与箭头相结合,内部有四个形似窗口的方形。寓意着在京开分公司持续打造“家文化”中,成为连接高速人与司乘人员的桥梁和纽带,不断坚持锐意进取,砥砺前行的精神。

  推出红窗口品牌服务口号:心手传递 微笑同行,寓意着让优质的服务从心出发,让服务触手可及;让微笑洒满窗口,让微笑与客户同行。

  这是红色的城,这是开放的窗。红窗口是一种工作标准,它代表了高速公路运营行业的服务态度;红窗口是一个宣传渠道,它展示着企业的发展建设成果;红窗口是一个文化符号,它是企业智慧与精神的结晶;红窗口是一种美好向往,它象征着京开员工追逐阳光的信心与活力。通过红窗口,实践“适需服务 畅行高速”文化品牌,通过红窗口,放飞“百年首发”的美好梦想。

  “红窗口” 行路致远

  脚踏实地,方能行至千里。作为一项长期的战略任务,在面向未来的红窗口品牌中,京开分公司作为首都南部地区作为对接京津冀、接驳新机场、连接大七环、响应雄安新特区的京西南窗口,将以深化品牌建设、提升服务品质为目标,切实提高城市运行服务保障水平,成为集团打造“百年首发”战略的有力支撑。

  十年树木、百年树人,京开分公司“红窗口”子品牌已经全面启动,站在新起点,面对新任务,京开人蓄势待发,走向新征途、迎接新挑战,京开人信心百倍,用智慧描绘新蓝图,用行动发出最强音,“品牌建设,我们在路上!”

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯