青春树品牌 服务结硕果
2018年01月03日 来源:高速网 赵晓奇 马峥

青春树品牌 服务结硕果
——陕西高速集团铜旬分公司照金收费站省级“青年文明号”创建工作纪实

  【高速网 赵晓奇 马峥】讯:陕西高速集团铜旬分公司照金收费站隶属于陕西省高速公路建设集团公司铜旬分公司,地处渭北高原,坐落在革命圣地照金镇。自2016年2月运营以来依托地理优势结合行业特点,用信念坚守,用真诚服务,用青春和汗水践行“依法收费、发展交通、服务人民、奉献社会”的行业宗旨,开展了“青年文明号开放周”、青年志愿者、看望老红军、党团史宣讲等一些列精神文明活动,努力提升全员综合素质和业务能力,不断增强团队的凝聚力、竞争力。


堵漏增收 收费先行

  照金收费站一路坚持砥砺前行,以创建省级“青年文明号”为动力,美化站容站貌、增设ETC车道,安装ETC自助刷卡机、研发“收费服务记录系统”、“客车车型分析系统”,不断完善和改进基础设施,大力开展“堵漏增收”活动,制作《客车临界车型识别手册》,帮助收费员判别客车临界车型,提升收费员的技能,从根源上杜绝客运车辆“大车小标”现象,全力冲刺年度目标任务。


 
拓展思维 创新先行

  为提升员工思维,促进企业发展,照金收费站深入开展“备勤轮训”、“收费班长岗位竞聘”、“业务技能集中培训”等专项培训工作,发挥标杆引领作用,激发员工创先争优的积极性,引导员工树立正确的人生观、价值观,进一步增强爱岗敬业意识、担当责任意识,与企业共同成长。不断拓展思路,创新管理模式,培养打造团结友爱、协作奋进的团队精神,全力推动收费站各项工作高效顺利开展。


文明服务 微笑先行

  照金站以微笑服务为窗口,结合行业特点大力开展文明服务工作,推陈出新,打造“照金式服务”即“车道六礼”、“服务台四主动”,制作“青年文明号”服务卡,公开服务电话与监督电话,邀请行风监督员,设立“党员示范岗”、“团员示范岗”、“便民服务亭”,编制“红亭手操”,评选“微笑明星”,大力倡导文明服务。逐步打造行业示范窗口,积累创建二级运营管理模范,真情实意服务社会大众,为群众办实事、办好事。

彰显特色 服务先行

  围绕精神建设总体规划,结合行业特点依托照金红色地域优势,充分发挥志愿者作用,开展丰富多彩、喜闻乐见的各项娱乐及志愿服务活动,全面展示高速公路新形象。2017年先后组织开展了以“红色照金站,服务誉三秦”为核心的“青年文明号开放周-探望革命英雄、重拾红色记忆关爱老红军”、“青年文明号助万家-关爱空巢老人”、“青年志愿者-学雷锋义务植树”等活动,扩大了社会影响力,深受当地群众以及单位的好评,展现了良好的高速窗口形象。


发挥模范 誉满三秦

  在精神文明创建以及站品文化建设方面,深化管理、不断探索,各项工作始终走在前列,发挥了模范作用,受到了各级表彰。

  先后荣获市级青年文明号、2016年度集团公司先进集体、2016年度铜旬分公司先进集体、2016年度铜旬分公司队列礼仪比赛一等奖、铜旬分公司2016年收费业务技能比赛一等奖等荣誉。2017年被共青团陕西省委授予“省级青年文明号”荣誉称号,传播了交通行业的正能量,推动了运营管理工作稳健持续发展。

  “声浪波涛越千年,风劲潮起再扬帆”。站在新的历史起点,照金收费站将不忘初心,继续深化拓展照金式服务内涵,传承红色基因,创新文明服务活动,笑迎四方,向着全国“青年文明号”大步迈进。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯