甘肃:庆城所庆阳南收费站深入开展“文明服务创优提质”培训活动,推进“金苹果”服务 品牌创建工作再上新台阶
2018年06月27日 来源:高速网 张丽


  【高速网 张丽】讯:为深入推进甘肃省平凉处“金苹果”服务品牌创建工作,全力提升文明服务水平,强化服务质量,扭转文明服务下滑现状,进一步加强收费人员微笑服务、品牌文明用语和礼仪手势的规范使用,根据西峰所关于机关服务基层推进“金苹果”服务品牌创建工作的相关要求,庆阳南收费站深入开展“文明服务创优提质”培训活动,推进“金苹果”服务品牌创建工作再上新台阶。

  一是6月25日起,管理所抽调2名内训师对该站全体收费人员进行为期5天的微笑服务再培训活动。本次培训主要围绕形象礼仪、仪态礼仪、语言礼仪及情绪管理等方面进行,在之前文明服务的基础上,进一步向“规范服务、便民服务、亲情服务”迈进。2名内训师通过讲解示范和现场演练的方式,指导参训人员从面部表情、眼神、微笑、坐姿、站姿、招手礼、目送礼等方面严格规范,反复练习,确保培训工作取得实效。

  二是结合该站实际情况,采取阶梯式微笑服务培训方式进行自训。根据每月微笑服务考核综合成绩,确定每位职工所处的培训阶段,再采取相应阶段的培训模式。

  强化阶段——针对考核成绩排名相对落后的收费员,站级管理人员及班长每轮班对其进行1次“一对一”强化培训,帮助其找出微笑服务中存在的不足和缺陷,逐一改进,缩小差距,稳步提升。

  提升阶段——针对考核排名在中游的收费员,由“红色南梁女子标兵班组”成员组织其他各班组利用下班后的时间,开展集体培训,内容包括“金苹果”微笑服务标准要求、规范动作、坐姿形象、着装仪表以及精神面貌等多个方面。

  拔尖阶段——主要针对站内排名前十名的收费员,邀请西峰所内训师每月组织开展1-2次的集中培训,力争做到精益求精,形成特色和亮点,成为标杆和模范。

  通过本次培训活动的开展,全体收费人员加深了对微笑服务标准的理解,并对照查找自身在微笑服务过程中存在的不足,进一步提高了自身微笑服务水平,推进我站“金苹果”服务品牌创建工作再上新台阶。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯