北京冬奥会交通工作协调小组要求 凝心聚力强化担当 坚决打赢交通保障攻坚战
2020年12月30日 来源:交通运输部

  12月29日,北京冬奥会交通工作协调小组(简称协调小组)第二次会议在张家口赛区召开。会议认真贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,全面总结协调小组2020年工作和冬奥交通筹办进展,分析研判冬奥交通保障工作面临的形势与挑战,研究部署协调小组2021年重点工作,为坚决打赢北京冬奥会交通保障攻坚战提供重要支撑。
 
  协调小组组长、交通运输部副部长刘小明主持会议并讲话,协调小组副组长、河北省副省长丁绣峰出席会议并讲话,协调小组各成员单位有关负责同志参加会议。北京冬奥组委副秘书长徐志军通报了北京冬奥会交通工作筹办情况和2021年工作重点。
 
  会议指出,协调小组成立以来,面对艰巨复杂的筹办任务,各成员单位努力克服新冠肺炎疫情影响,履职尽责、主动担当、协同发力,推动冬奥交通基础设施建设取得决定性成果,运输服务保障体系日益健全,为高质量完成北京冬奥会交通保障任务奠定了坚实基础。
 
  会议强调,未来一年,是北京冬奥会筹办工作全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期。各成员单位要认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实组委会组织责任、主办城市主体责任和各部委统筹协调责任,及时统筹解决跨部门、跨地区、跨方式交通筹办重点难点问题,凝聚形成冬奥交通保障工作强大合力。
 
  会议审议通过了《北京冬奥会交通工作协调小组2021年工作要点》。会议强调,各有关单位要加快启动各项要点任务,确保各项工作如期高质量完成;要全力做好测试赛、测试活动期间交通保障和测试演练,全面提升实战水平;要把疫情防控工作摆在更加突出的位置,在严格疫情防控措施的基础上,尽可能为赛事相关人员提供方便;要充分结合本地区、本领域工作实际,切实提升北京冬奥会交通保障风险防范应对能力;要不断充实交通筹办团队力量,持续提升团队战斗力。
 
  其间,相关同志实地调研了北京冬奥会张家口赛区、延庆赛区交通组织情况,以及京礼高速公路、京张高铁等跨赛区主要通道交通保障情况。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯